Apple iPhone 11 Pro

Apple iPhone 11 Pro ‘puede anular la configuración de ubicación’

El iPhone 11 Pro emblemático de Apple rastrea las ubicaciones de los usuarios incluso cuando lo han configurado para que no lo haga, descubrió un investigador de seguridad.

Brian Krebs descubrió que el teléfono recopila datos sobre la posición de un usuario, incluso si el uso compartido de la ubicación se ha desactivado en cada aplicación individual.

Sin embargo, el usuario podría evitar ser rastreado si todo el sistema estaba configurado para nunca compartir la ubicación.

Apple dijo que era “comportamiento esperado” y negó que fuera un problema de seguridad.
Krebs descubrió que los usuarios podían deshabilitar todos los servicios de ubicación por completo a través de Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación, pero si eligían los controles individuales, aún podrían ser rastreados.

‘Comportamiento esperado’
“Uno de los comportamientos más curiosos del nuevo iPhone 11 Pro de Apple es que busca de manera intermitente la información de ubicación del usuario, incluso cuando todas las aplicaciones y servicios del sistema en el teléfono están configurados individualmente para nunca solicitar estos datos”
Se contactó con Apple para informar el problema, compartiendo un video que mostraba el ícono de los servicios de ubicación, a pesar de que cada aplicación y servicio del sistema estaba configurado para “nunca solicitar” esta información.

Un ingeniero respondió: “No vemos ninguna implicación de seguridad real. Se espera que el icono de servicios de ubicación aparezca en la barra de estado cuando los servicios de ubicación están habilitados”, y agregó que algunos servicios del sistema “no tienen un interruptor en Configuración”.

Eso, argumentó el Sr. Krebs “parece estar en desacuerdo con la política de privacidad propia de la compañía”.

En 2018, se descubrió que Google estaba registrando ubicaciones incluso cuando los usuarios le habían pedido que no lo hiciera.

En un informe de Associated Press, un investigador de la Universidad de Princeton realizó un seguimiento de su viaje diario y descubrió que Google guardaba los marcadores de ubicación a pesar de que el historial de ubicaciones había sido desactivado.

Para deshabilitar esto por completo, los usuarios tuvieron que desactivar otra configuración llamada Actividad web y de aplicaciones, que estaba habilitada por defecto y no mencionaba los datos de ubicación.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *